domingo, 29 de janeiro de 2012

A Origem do Café



Fonte: Wikipedia
                                  
História:     O café é originário das terras altas da Etiópia, (possivelmente Sudão e Quênia).
                  Difundiu-se para o mundo via Egito e Europa.

Uma lenda afirma que um pastor chamado Kaldi observou que seus carneiros ficavam mais ativos ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele os provou e sentiu-se com maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.
 Há relatos de tribos africanas que moíam os grãos do café e faziam uma pasta utilizada para alimentar aos animais e aumentar as forças dos guerreiros.

O cultivo se estendeu primeiro na  Arábia, onde se popularizou. A infusão do café recebeu o nome de kahwah ou cahue,  cujo significado original era "vinho". A classificação Coffea arabica  foi dada por um naturalista chamado Lineu.

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário